Арбузный редис (редька) — это овощной гибрид, который является результатом скрещивания редиса и редьки. Цвет варьируется от розового до пурпурного. Вкус корнеплода сочетает пикантную горчинку и приятную сладость.
Высокоурожайная культура, отличается холодоустойчивостью, выдерживает непродолжительные заморозки до -5°С. Продуктивность культуры зависит от размера посевного материала, чем крупнее семена, тем выше урожайность.
✅ Посадка. Редька любит рыхлый и плодородный грунт. Поэтому перед посевными работами участок осенью перекапывают на глубину штыковой лопаты и удобряют навозом (4-5 кг на кв. м), суперфосфатом (13-20 г на кв. м), хлористым калием (16-20 г на кв. м). Весной грунт рыхлят и вносят аммиачную селитру (12-18 г на кв. м). Участок мульчируют торфом, сеном, соломой.
Посев семян производят прямо в грунт, прогретый до +8°С. Семена замачивают на 24 часа в холодной воде для набухания, ускорения всхожести и образования ровных корнеплодов. Лунки формируют глубиной 3-4 см. В каждую насыпают щепотку суперфосфата и присыпают небольшим слоем земли. Семена заделывают на глубину 2 см, засыпают грунтом, слегка уплотняют и поливают теплой отстоянной водой. Расстояние между посадками 40-50 см – редька любит простор. Первые ростки появляются через 2-3 дня.
✅ Уход. Регулярный и умеренный полив один раз в неделю, в жаркую погоду проводят дождевание. Рыхление грунта и прополку сорняков проводят один раз в 3-4 дня. Калийно–фосфорную подкормку вносят однократно перед посевом.
❗Арбузный редис содержит: витамины А, С, группы В, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний, никотиновую, салициловую и фолиевую кислоту, гликозиды, горчичное масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев