Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего хлеба от Ирины Уполовневой, который выпекается в простой духовке.⠀
А еще он с добавлением тыквенных семечек, что вдвойне добавляет пользы.⠀




⠀
⠀
Все ингредиенты из расчёта на 1 буханку.⠀
Всё можно купить в магазине:⠀

сыворотка творожная - 300 мл⠀

мука пшеничная - 200 гр⠀

мука полбяная цельнозерновая - 150 гр⠀

хлебная смесь для бородинского хлеба - 100 гр⠀

подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ст.л.⠀

соль - 1,5 ч.л.⠀

сахар - 2 ч.л.⠀

дрожжи сухие - 9 гр⠀

семена тыквы - 2 ст.л.⠀
⠀
Процесс: ⠀

смешиваем муку + соль+ сахар+ дрожжи,⠀

добавляем к этой смеси⠀
тёплую сыворотку + подсолнечное масло,⠀

вымешиваем мягкое эластичное тесто,⠀

выкладываем его в миску и накрываем плёнкой. ⠀
Оставляем на 1 час в тёплом месте, ⠀

после того,как тесто увеличится в объёме, выкладываем его в форму, смазав её предварительно маслом.⠀
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 -40 минут,⠀

выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.⠀
⠀
А вы выпекаете хлеб дома?
Комментарии 13