Грибную икру можно просто мазать на хлеб, печь с ней пироги, добавлять в пасту, суп, каши, фаршировать яйца и много чего ещё, как душе угодно.
— грибы
— растительное масло
— лук
— чеснок
— лавровый лист
— соль
— сухой укроп
— белый винный уксус 6%
Грибы перебрать, хорошо промыть.
Положить опята в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем воду слить и пропустить грибы через мясорубку, а затем добавить к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока)
Грибной фарш отправить в сковороду, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушить до практически полного выкипания жидкости.
Затем в грибную икру добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, убрать лавровый лист, всё хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам.
Банки закрыть и стерилизовать примерно 1 час.
Потом банки поставить остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом.
Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15