соблюдение необходимой агротехники не доставит особенных хлопот в разведении этой культуры.
Подготовка
Для наилучшего результата и получения высокой урожайности следует выбирать семена от сильных растений, давших богатый урожай. Рекомендуется использовать для посева семена с урожая не прошлого года, а полученных пару лет назад. Или же семенной материал можно приобрести в специализированном магазине.
Семена нужно замочить в растворе на двенадцать часов. Это поможет добиться хорошей всхожести. Набухшие в растворе борной кислоты семена можно высаживать.
Посадка
Дыня - теплолюбивое растение. Это стоит учесть при посадке. Почва должна быть достаточно прогретой, примерно до десяти - тринадцати градусов. Участок для будущих посадок должен хорошо освещаться, но в то же время он должен быть защищенным от ветров. Особенно важно, чтобы в почве не задерживалась влага, поскольку это может привести к болезням растений и их гнили.
Почву нужно заранее перекопать, добавить в грунт органические удобрения - навоз или перегной. Перед посевом в лунки стоит внести минеральные калийно – фосфатные удобрения.
Высаживать в почву можно рассадным способом или семенным - проросшими семенами дыни. Если посадку осуществлять семенами, то их следует закладывать в лунку в количестве нескольких штук на глубину не более пяти сантиметров.
После посева будущие растения нужно увлажнить. Во избежание промерзания семян, лунки нужно укрывать в ночное время пленкой или мульчей, а днем укрытие рекомендуется убирать.
Уход
Важной основой в получении хорошего урожая дынь является уход. Он должен включать в себя своевременный полив, рыхление почвы, удаление сорных растений и внесение удобрений.
Полив должен быть умеренным. Не следует допускать полного высыхания грунта, поскольку это может привести к тому, что растения будут плохо развиваться и цвести, вследствие этого урожай может быть скудным или его вообще не будет. Чрезмерный полив также неблагоприятен и может привести к загниванию плодов и растений. Примерно за месяц до сбора урожая полив следует прекратить вовсе.
Рыхление почвы и удаление сорных растений должны быть регулярными. Почва после рыхления получит дозу кислорода, что благотворно повлияет на развитие растений.
В качестве подкормок рекомендуется полив растений каждые две недели с применением минеральных и органических удобрений, их нужно чередовать.
#дыня#выращивание#огород#советы#ДачаЗагородныйРай
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1