Хотите, чтобы ваши грибочки зимой были ароматными, хрустящими и вкусными?
Универсальный маринад подойдёт для любых грибов: белых, маслят, опят, сыроежек и даже шампиньонов.
«Хорошо замаринованный гриб — это маленькая радость в банке».
Ингредиенты на 1 литр маринада:
Вода — 1 л Сахар — 2 ст. л. Соль — 4 ч. л. Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец — 6 горошин Гвоздика — 4 бутона Корица — 3 кусочка (или ½ ч. л. молотой) Уксусная эссенция (70%) — 3 ч. л.
Маринад. Вскипятите воду, добавьте специи, прокипятите 3 минуты. Уксус вливаем в самом конце. Маринад можно приготовить заранее.
Подготовка грибов. Тщательно промойте. Крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми. Дважды доведите до кипения в подсоленной воде, первый отвар обязательно слейте.
Варка. Грибы готовы, когда начинают оседать на дно. Аккуратно снимите пену и выньте шумовкой.
Заготовка. Разложите грибы в стерилизованные банки (примерно ⅔ объёма). Залейте маринадом до краёв.
Важно: через некоторое время грибы «расправятся» и полностью впитают маринад.
Этот рецепт — универсальная палочка-выручалочка. Он подойдёт для любых грибов и сделает их вкусными и ароматными.
А какие грибы вы чаще всего маринуете — опята, маслята или белые?
Поделитесь в комментариях своими секретами грибных заготовок.
Поддержите пост эмоцией — автору будет приятно. Сохраните себе, чтобы не потерять рецепт.
Дачные Идеи и Хитрости
А+ Зарегистрированная страница
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
В грибной сезон собираю разные грибы в лесу почти каждый день. Сушу, мариную и солю. В засолку ассорти идут почти все съедобные грибы, но предпочитаю перепончатые, какие попадутся для этого. Предпочитаю варить их, а не замачивать. Варю с солью, пока они не осядут на дно кастрюли. Остужаю и складываю под гнёт со специями. Два дня держу при комнатной температуры (на веранде), потом ставлю в холодильник.Есть можно через 2-3 недели.
Вообще грибы через 40 дней соленые едят.Белые не солим,конечно,на супы их аромат оставляем, а если рыжики, белянки, чернушки, то только через время едим, не спешим
Здравствуйте делаю расклад на картах таро озвучиваю прошлое настоящие будущее! Расклад проводиться по ватсапу задаете интересующие вопросы я отвечаю кому нужен расклад пишите в ЛС
Никогда при засолке не вводили в грибы уксус.Когда грузди несколько минут отваривали,тогда немного вливали,но,только затем,чтобы они оставались белыми,не теряли свой товарный вид.
Любовь, при засолке уксус не добавляют, а вот маринование это с добавлением уксуса. Я вот лично маринованные не люблю из-за уксуса. А солёные грузди люблю очень, но не ем, потому что мне с них плохо очень становится. Даже в груздянке и то не могу употреблять. Хороших вам солений и отличного настроения.
Я не писала,что при засолке грибов добавляют уксус.Вы внимательно читали? Когда отваривают грибы,чтобы они не потемнели,были беленьким добавляли Уксус...Только при отваривании,и,то одну столовую ложку,в зависимости от ёмкости...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 94