Предлагаю вам приготовить очень вкусную и эффектную заготовку - помидоры с чесноком на зиму. Рецепт очень простой, можно обойтись и без специй, использовать только чеснок. Помидоры можно брать мелкие или средние, у меня - "Дамские пальчики". Вес я дала примерный, зависит от размера томатов. Чеснок придаёт декоративность закуске и, кроме того, даёт остроту и вкус рассолу и помидорам.
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Итак, для приготовления помидоров с чесноком на зиму нам потребуются: помидоры и чеснок, я добавила ещё специи и лавровый лист. Сегодня я готовила половину порции.
Ставим воду для маринада. Пропорции я дала на 1 л воды. Вы можете делать свой любимый маринад, мне нравится именно такое соотношение соли и сахара. Банки я обрабатываю горячим паром.
Укладываем на дно банок специи, если решите их использовать.
Помидоры помыть и наколоть около плодоножки зубочисткой, чтобы кожица не лопалась. Уложим помидоры в банки, зальём кипятком, дадим постоять 5-10 минут. Сольём воду снова в кастрюльку, добавим соль и сахар, доведём до кипения.
У меня - полулитровые банки, поэтому я положила в каждую по 1 ч.л. с горкой чеснока, пропущенного через пресс. Если у вас банки большего объёма, то и чеснока нужно положить побольше.
Заливаем помидоры с чесноком маринадом. На крышку я добавляю по 0,25 ч.л. 70-% уксуса, сразу закручиваю.
Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Чеснок в баночках очень красиво смотрится. Наши помидоры с чесноком на зиму готовы! Заготовку можно хранить дома в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев