• Рекомендуемые размеры ящика для компоста: 1-1,5 м в ширину и 1-1,2 м в высоту. Меньшие ящики не обеспечат оптимальную температуру для микроорганизмов.
• Внутреннее пространство ящика следует разделить на минимум два отсека для технологического цикла компостирования. Третий отсек можно использовать для хранения готового компоста в мешках.
• В первый год заполняется один отсек, второй остается пустым. В следующем году, когда прошлогодний компост размягчится, верхний слой перебрасывается в пустой отсек на дно. Летом добавляются новые материалы.
• Компостер не должен иметь дна (чтобы дождевые черви могли проникнуть) и должен иметь доступ к нижней части для выгрузки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев