Каждый распоряжается травой со своего участка по-своему.
Свежескошенную траву многие отправляют в компостную яму. К весне выходит полноценный плодородный субстрат, который можно использовать для выращивания рассады.
Для ускорения процесса, траву пересыпать биоускорителем компостирования, то уже в конце мая или в начале июня, на выходе получится подопревшая трава.
Складывают траву в большую бочку, еще добавляют в нее воды, и уже через две недели вся трава перебродит, а получившейся массой можно будет удобрять огород.
Можно траву слегка подсушить и разложить толстым слоем под кусты огурцов, кабачков, под томаты ее можно положить и под малину. Трава будет препятствовать росту сорняков, еще мульча будет удерживать влагу, благодаря этому не нужно так часто поливать, а после дождика еще и отличная подкормка получится.
Еще один довольно простой вариант: свежескошенную траву загружают в большие черные мусорные мешки, очень плотно завязывают их, можно скотчем, чтобы влага не испарялась, и оставляют эти мешки на солнце. К осени вся трава в них сгниет, и по виду будет напоминать землю. Ее можно подсыпать на грядки, под малину, клубнику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4