Во время роста куст нуждается в питательных подкормках. Их осуществляют раз в 2 или 3 недели. Так как герань цветёт в весенне-летний период, в это время для неё лучше всего подойдут составы с высоким содержанием калия и фосфора. Азот может присутствовать в них лишь в минимальных дозах. Можно использовать раствор удобрений для полива или вносить его внекорневым способом.
Некоторые садоводы предпочитают вносить удобрения в почву с каждым поливом. Для этого обычную норму делят на части, каждый раз удобряя куст микродозами. В зимний период, а также некоторое время после пересадок подкармливать цветок не следует.
Очень важно знать, что герань не переносит свежих органических удобрений!
Пересадка
В домашних условиях герань практически не нуждается в пересадках. Исключением могут быть некоторые случаи, если, к примеру, корни растения разрослись, и места в горшке стало не хватать или по неосторожности растение залили водой.
Молодые кусты нуждаются в ежегодной смене ёмкости лишь первые три года. Затем число пересадок сокращают. Для посадки герани хорошо подходят глиняные ёмкости с дренажными отверстиями. Размер горшка при этом не должен быть слишком большим — это плохо отражается на обильности цветения, потому что растение начинает наращивать корневую массу. Понять, нужно ли пересаживать взрослую герань, можно, взглянув на её корни. Если они начали виднеться из дренажного отверстия, значит, горшок растению мал.
При перемещении куста в новую ёмкость на её дно обязательно укладывают дренажный слой. Если взрослые кусты несколько лет не пересаживаются и размер горшка им не мешает, необходимо периодически обновлять в них слой почвы.
Обрезка
Нет комментариев