Раньше я стрелки просто выбрасывала , и даже не думала, что это кладезь вкуса и пользы. А ведь в стрелках чеснока витаминов не меньше, чем в самих зубчиках!
Попробуйте, например, сделать ароматную кашицу из чесночных стрелок, соли и перца — она отлично подойдёт для засолки сала. Получается невероятно вкусно и пряно!
А ещё из стрелок легко готовить маринады для мяса — мясо получается сочным, ароматным и с особенным вкусом. Однозначно советую не выбрасывать стрелки, а использовать их с умом. Экспериментируйте — и удивитесь, как много нового можно открыть в обычной кухонной заготовке!
Сегодня предлагаю два рецепта.
В маринованном виде подаю к мясным блюдам или к отварной картошке.
Отрежьте бутончики и выкиньте, а стрелки промойте.
СОВЕТ! Срывать стрелки нужно, пока бутоны не раскрылись, тогда они будут сочными и вкусным. Если раскрылись, можно смело выбрасывать, они уже стали сухими, жесткими и несъедобными.
соус
На 200 г. стрелок взяла 100 мл растительного масла без запаха, немного соли и 1 ст.л. лимонного сока, поместила все продукты в чашу блендера и измельчила.
Такой соус отлично подойдет к супам, гарнирам, овощным салатам и к мясу. Хранится в холодильник в стерильной стеклянной банке.
Маринованные стрелки
В стерильную банку подходящего размера отправила смесь перцев, 1/3 ч.л., 1 лавровый лист и 1 гвоздику.
Стерилизую банки в микроволновке, наливаю по 50 гр. воды, ставлю в СВЧ, устанавливаю полную мощность 3 минуты. Крышки кипячусь в сотейнике, 1-2 минуты после закипания.
Чесночные стрелки ошпарила кипятком и поместила в банку.
Друзья, этот маринад подходит практически ко всем овощам, рекомендую сохранить.
В сотейник влила 1 литр воды, всыпала 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и довела до кипения, влила 1 ст.л. уксусной кислоты.
Сразу вылила маринад в банку, закрыла стерильной крышкой, прикрыла махровым полотенцем и оставила до полного остывания. Храню в холодильнике, но можно и в кладовой.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев