Подскажите !!! Что не так с геранью? Почему желтеют листья?
    1 комментарий
    2 класса
    Цветок шиповника
    1 комментарий
    0 классов
    Роза сорта «Мими Эден»
    1 комментарий
    26 классов
    Идея посадки клубники
    1 комментарий
    18 классов
    КЛЕРОДЕНДРУМ. Секреты ухода В комнатах также выращивается несколько видов клеродендрона. Наиболее распространён клеродендрон Томсона (C. thomsoniae) - вечнозеленый красивоцветущий вьющийся кустарник с крупными продолговато-заострёнными листьями на длинных черешках и оригинальными цветками в метёлках. При выращивании клеродендрума как лианы требуется опора. Клеродендрум можно сформировать и как куст, если прищипывать его стебли. Быстрый рост, обилие ярко-зелёных листьев, эффектное цветение, устойчивость к болезням делают клеродендрон желанным комнатным растением. Цветущий обычно с марта по июнь и осенью клеродендрон Томсона очень красив, его крупный цветок весьма своеобразен и приметен: крупная белая колокольчатая чашечка заключает в себе красный трубчатый венчик. После отцветания чашечка держится долго и становится сиреневатой. Из завязи оплодотворённого цветка развивается плод-костянка; одновременно на растении можно видеть и цветы, и плоды. Для хорошего роста клеродендруму требуются яркий рассеянный свет и комнатная температура содержания, высокая влажность воздуха, рыхлая почвенная смесь, летние подкормки. От сухого воздуха растение теряет цветки и плоды, на него нападают вредители (червецы, щитовка, паутинный клещ). Летом клеродендрону требуется обильный полив и опрыскивание. Зимой клеродендрум сбрасывает часть листьев и нуждается в светлом прохладном (около 10-14 градусов) помещении и ограниченном поливе. В конце зимы у клеродендрона обрезают прошлогодние стебли до вызревших участков одревесневших ветвей (с тёмной корой); после такой обрезки отрастает множество коротких цветущих побегов. После цветения тоже можно провести обрезку, стимулирующую ветвление. Пересаживают клеродендрон раз в 3-4 года после весенней обрезки в рыхлый субстрат (дерновая, листовая земля, перегной, торф и песок в равных долях). Клеродендрон Томсона размножается черенками; для получения пышного куста в горшок высаживают 2-3 укоренившихся черенка. Очень красивый цветок! Надеюсь, что данная статья будет вам полезна. 
    6 комментариев
    222 класса
    Так кабачки еще никто не готовил - САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму Ингредиенты: Рецепт на 800 гр. банку: Укроп- зонтик Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком -10-15 шт. Рассол на 1,5 литра: Вода - 1.5 л Соль - 2 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Лимонная кислота - 1 ч. л. Приготовление: 1. Подготовка кабачков: - Вымыть кабачки, очистить от кожуры и нарезать на части по высоте банки. - Нарезать кабачки на брусочки, удалив мягкую часть и косточки. 2. Подготовка апельсинов: - Вымыть апельсин, обдать кипятком и нарезать на кружочки. 3. Укладка в банки: - В каждую 800-граммовую банку положить зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и 10-15 горошин чёрного перца. - Наклонить банку и уложить кружочек апельсина на дно. - Заполнить банку кабачками примерно наполовину, затем добавить ещё один кружочек апельсина и заполнить банку кабачками до верха, стараясь укладывать их плотнее. 4. Приготовление рассола: - В кастрюле смешать 1.5 литра воды, 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. - Довести до кипения и залить горячим рассолом банки, накрыть крышками и оставить на 10 минут. 5. Обработка рассола: - Через 10 минут слить рассол обратно в кастрюлю, добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты и снова довести до кипения. - Залить банки горячим рассолом, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. - Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранение: - Хранить заготовки при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу, и вы убедитесь, насколько вкусными и ароматными получаются эти маринованные кабачки с апельсином.
    1 комментарий
    10 классов
    Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему! Мои домочадцы просто без ума от этой солянки — вкус насыщенный, аромат волшебный, а готовится всё просто! Можно подавать как гарнир, как самостоятельное блюдо или использовать как заготовку на зиму. Ингредиенты: - Капуста белокочанная — 2 кг (нашинковать) - Помидоры красные — 2 кг (порезать крупными кубиками) - Морковь — 500 г (натереть или нарезать соломкой) - Лук репчатый — 500 г (нарезать полукольцами или кубиком) - Растительное масло — 2 стакана (примерно 400 мл) - Сахар — 100 г - Соль — 6 ч. л. (с небольшой горкой) - 3%-ный уксус — 2,5 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. 9%) - Грибы (свежие, жареные или маринованные) — по вкусу и желанию - Перец чёрный горошком — 8–10 шт. - Лавровый лист — 2–3 шт. - Петрушка свежая или сушёная — по вкусу Приготовление: 1. Подготовь все овощи: капусту нашинкуй, морковь натри или нарежь соломкой, лук порежь полукольцами, помидоры — крупными кубиками. Совет: можно очистить помидоры от кожуры, обдав их кипятком. 2. В большую кастрюлю (объём не менее 5 литров) выложи все овощи, добавь растительное масло, сахар и, если используешь — грибы. Перемешай. 3. Накрой крышкой и туши на среднем огне 1 час, периодически помешивая, чтобы не пригорело. 4. За 10 минут до окончания тушения добавь: - уксус, - соль, - перец горошком, - лавровый лист, - мелко нарезанную петрушку. 5. Аккуратно перемешай и доведи до вкуса — можно немного досолить, если нужно. 6. Готовую солянку сразу разложи по стерилизованным банкам, плотно закрути крышками (можно использовать как винтовые, так и обычные с закаткой). 7. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Советы: - Солянка отлично хранится в прохладном месте всю зиму. - Подойдёт как гарнир к картофелю, кашам или мясу. - Если хочешь острее — добавь немного чили или чеснока. - Без грибов тоже очень вкусно — но с грибами вкус становится глубже и насыщеннее. Приятного аппетита! Солянка получится ароматной, насыщенной и такой домашней — как любят в каждой семье.
    2 комментария
    18 классов
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    25 классов
    Κaк зacтaвить гиппeacтpум цвecти 1.Чтобы зacтaвить гиппeacтpум цвecти, нaдо пpaвильно подобpaть гоpшок. Для цвeтeния (это оcобeнно вaжно) гоpшок должeн быть нa 2-3 cм большe диaмeтpa луковицы гиппeacтpумa. 2.Аккуpaтнee нaдо быть c удобpeниями. Они вызывaют pоcт pacтeния и дeлeниe дeток в ущepб цвeтeнию. Поливы тожe должны быть умepeнными, только пpи подcыхaнии вepхнeго cлоя зeмли. 3.И глaвноe – чтобы зacтaвить цвecти, нaдо дaть клубням отдых. Рaди этого c ceнтябpя пpeкpaщaют поливaть и подкapмливaть, чтобы пожeлтeли лиcтья. Κогдa они зacыхaют, их cpeзaют и cтaвят гоpшки в тeмноe мecто нa двa-тpи мecяцa.
    1 комментарий
    7 классов
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё