Итак, понадобится:
500-700 г свиных или бараньих ребрышек (в зависимости от кастрюли и количества едоков),
7-8 штучек болгарского перца разных цветов,
3 луковицы,
3 баклажана,
1 кг сочных помидоров,
4 крупных картофелины,
головка чеснока,
50 г растительного масла,
острый перец - по вкусу и на любителя, кориандр, базилик, черный перец, кинза, укроп, соль, черный перец.
Приготовление
В чугунной кастрюле, казанке или на сковороде - разогреваем масло. Ребрышки моем, режем произвольно:
Слегка-слегка на небольшом огне поджариваем их до появления красивой корочки, чтобы не вытекала кровь.
Далее нам нужно порезать крупными кусочками сладкий перец:
Ребрышки обжарились, и мы перекладываем их в кастрюлю, в которой, собственно, и будем варить суп. Добавляем лавровый лист - я никогда не жалею, перец-горошек.
Теперь быстро порежем лучок...
И начинаем обжаривать овощи: перец, лук.
Баклажаны тоже режем крупно. Баклажаны не вымачиваем!
И теперь уже всю овощную смесь вместе жарим, а не тушим (это важно!) до легкой золотистости.
Сейчас уже пора чистить картошку - брусочками, побольше...
Картофель добавляем к овощам - обжариваться. И следом измельчить чеснок.
Теперь пора призвать к делу помидоры. Мы просто трем их на терке.
Даем в кастрюльке помидорной массе закипеть, слегка еще сахарим и добавляем немного воды. Здесь ориентируйтесь, пожалуйста, на свое усмотрение. Если любите густые супы воды, долейте примерно полстакана. Если любите не очень густые, разбавьте помидоры настолько, чтоб вам было приятно кушать.
Когда картофель будет почти готов, овощи выкладываем в общую кастрюлю к ребрышкам.
Все содержимое кастрюли перемешиваем...
И заливаем томатом
Теперь у нас остались завершающие аккорды - берем базилик.
Мелко режем его. Так же поступаем с кинзой и петрушкой. В суп добавляем перец, кориандр, соль, чеснок - что вы любите.
Огонь небольшой, даем супу только томиться. Перед выключением добавляем зелень.
После того, как мы влили томат, супу вариться недолго. Примерно 20 минут.
Если суп покажется вам густоватым, можно смело еще натереть помидоров, прокипятить и залить всю массу снова.
Нет комментариев