Мороженое «Ягодный чизкейк»
2 стакана жирных сливок
1 банка сгущеного молока
200 гр творожного сыра
2 чайные ложки ванильного экстракта
150 гр печенья
2 чашки любых ягод
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки лимонного сока
4 чайных ложки кукурузного крахмала
1. В миске взбиваем творожный крем-сыр, сгущенку, ванильный экстракт.
2. В другой емкости взбиваем до твердых пиков жирные сливки. Потом аккуратно добавляем их к сырной массе и перемешиваем.
3. Ягоды смешиваем с крахмалом, сахаром и лимонным соком в сотейнике и нагреваем до растворения сахара. Немного разминаем ягоды. А потом оставляем массу остывать.
4. В контейнер укладываем слой сливочно-сырной массы, кусочки печенья, поливаем ягодным соусом, повторяем слои и замораживаем.
Мятное мороженое
2 стакана жирных сливок
1 банка сгущеного молока
200 гр творожного сыра
мятный сироп - по вкусу
шоколадные капли/крошка - по вкусу
1. В миске взбиваем творожный крем-сыр, сгущенку, мятный сироп.
2. В другой емкости взбиваем до твердых пиков жирные сливки. Потом аккуратно добавляем их к сырной массе и перемешиваем.
3. Добавляем в смесь шоколадные капли или крошку, перекладываем в контейнер и замораживаем.
Персиковое мороженое
4 чашки спелых персиков (без косточки, порезанных на кусочки; около 6 средних плодов)
1/2 чайной ложки лимонного сока
1/2 стакана сахарного песка
2 стакана жирных сливок
1 банка сгущеного молока
1. Персики, лимонный сок и сахар смешиваем в миске и оставляем на час, чтобы выделился сок. Потом пюрируем с помощью блендера, перекладываем в сотейник и увариваем после закипания в течение 5 минут. Оставляем до полного охлаждения :)
2. Взбиваем сливки до твердых пиков, снижаем скорость миксера до средней и небольшими порциями добавляем сгущенку. Потом снова увеличиваем скорость и взбиваем до пышности.
3. Добавляем охлажденное персиковое пюре, всю массу перекладываем в контейнер и замораживаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев