Ингредиенты
Зеленый перец1 штука
Свежий желтый перец1 штука
Свежий красный перец1 штука
Базилик20 г
Белый винный уксус1 чайная ложка
Чеснок4 зубчика
Сольпо вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло100 мл
Французский багет1 штука
Приготовление
1. Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.
2. Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.
3. Подавать с запеченными почти до состояния сухаря ломтиками белого багета.
Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах этот тапас почему-то часто имеет региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного. Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на четыре персоны. Еще есть вариант — просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев