Ингредиенты
Свежее сало
Чеснок — 4—6 зубков
Лавровый лист — 2—3 шт.
Перец черный — 1 ст. л. с горкой
Соль — 6 ст. л.
Как готовить сало в собственном соку:
Хоть рецепт и готовится довольно быстро и просто, будьте уверены, своими вкусовыми качествами он не уступает ни одному другому рецепту из этого чудесного украинского изобретения!
Порежьте сало порционными кусками. Оно обязательно должно быть свежим, еще не подвергавшимся заморозке, иначе маринад не выйдет. Порубите ножом лавровые листья, раздавите чеснок чесночницей, добавьте соль и перец и тщательно перемешать. Полученной смесью натрите каждый кусочек сала и плотно уложите его в 3-литровую банку. Закрутите банку металлической крышкой, переверните ее и оставьте сало мариноваться 2 недели.
Когда вы откроете банку, доставайте столько сала, сколько вам нужно, чтобы его сразу съесть. Остальное так и храните в рассоле. Или же достаньте все сало и храните его в морозилке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев