1). Репу когда-то сеяли изо рта.
У репы очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать – дело не простое, поэтому лучшие «плевальщики» ценились и почитались в народе.
2). Отваром свеклы в России пользовались как дезинфицирующим средством.
3). Картофель появился в Европе в середине 17-го века как декоративное растение.
Некий адмирал привёз это растение в Англию и, когда его вырастили, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались. В XVIII веке в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.
4). Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку.
5). Помидор долгое время считался ядовитым.
В книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 г., писалось: «Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». На Руси помидоры долго называли «бешеными ягодами».
6). Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не называет ее овощем или корнеплодом.
7). Одним из самых необычных овощей является арктический хрен.
Его можно встретить в далекой Гренландии. Он цветет даже тогда, когда наступают сильные морозы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев