Ингредиенты:
спагетти 300 гр.
фарш (лучше говяжий) 500 гр.
луковица маленькая 1 шт.
ломтик батона 3 шт.
натертый сыр 3 ст.л.
яйца 1 шт.
соль и перец по вкусу
Соус:
помидоры 4-5 шт.
томатная паста 3 ст.л.
луковица маленькая 2 шт.
чеснок 3 зубчик
красное сухое вино 150 гр.
орегано (сухой или свежий)
базилик (сухой или свежий)
соль
Приготовление:
Готовим соус. 2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку. Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут.
Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху – тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев