Ингредиенты:
Лаваш большой (очень тонкий) - 2 шт. (около 400 грамм)
Сыр твердый - 120 гр.
Лук зеленый - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 40 мл.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Приготовление:
Сыр натрите на терке, а зеленый лук мелко нарежьте. Соедините все вместе и перемешайте, подкорректируйте по соли. Лаваш нарежьте на полосы шириной 12 см, а затем полосы разрежьте пополам, чтобы получились полоски в 25 см. Плотные кончики срежьте и уберите.
Разложите полоски лаваша крестом. В центр поместите начинку, ее количество регулируйте сами, но лучше слой сделать тонким. Заворачивайте так: сначала одну нижнюю полоску поднимите к центру и правую, потом - верхнюю и левую, чтобы квадрат был закрыт со всех сторон. Подготовьте подобным образом весь лаваш и начинку.
Яйцо взбейте в миске, добавьте молоко или кипяченую воду, подсолите. Каждый подготовленный квадратик лаваша обмакните в яйцо с двух сторон и выложите на разогретую с маслом сковороду. Если лаваш не очень тонкий, то советую подержать его в яйце подольше и во время приготовления накрывать сковороду крышкой, жарить квадратики на малом огне. Переверните лаваш, как только низ поджарится. Лаваш в яйце с зеленым луком и сыром готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1