Ингредиенты:
Мука 260 гр.
Кефир 2,5 % 150 мл.
Сахар 1 ч. л.
Сода 1/3 ч. л.
Российский сыр 200 г р.
Петрушка 15 г р.
Укроп 15 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешать кефир, щепотку соли, сахар и соду. Добавить муку (230 г) и замешать тесто до однородности. Переложить тесто в пакет и отложить в сторону, чтобы набухла клейковина.
2. Сыр натереть на крупной тёрке, а укроп и петрушку мелко нарезать.
3. Перемешать сыр с зеленью. На стол насыпать подпыл (30 г), скатать тесто в колбасу и разрезать на 6 равных частей.
4.Раскатать каждый комочек теста в тонкий блинчик, положить в середину начинку.
5. Защипнуть тесто, в центре оставляя дырочку, а затем раскатать скалкой в лепёшку.
6.На сухую разогретую сковороду отправить лепёшку дырочкой вниз и обжарить до золотистого цвета,
7. Затем перевернуть и по необходимости проткнуть ножом, чтобы лепёшка не вздувалась. Таким образом обжарить ещё 5 лепёшек и смазать каждую сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев