Ингредиенты:
● 100 миллилитров сока разного (апельсинового, ежевичного, вишневого- от этого будет зависеть цвет мармеладок)
● 100 миллилитров воды
● 5-6 ст. ложек лимонного сока
● 2 стакана сахара
● 1 ст. ложка тертой цедры апельсина
● 1 ст. ложка тертой цедры лимона
● 20 г желатина
Приготовление:
1. Желатин зальем апельсиновым (вишневым, ежевичным, любым, каким хотите) соком, перемешаем и оставим для набухания.
2. Сахар смешаем с водой в отдельной посуде, добавим цедру цитрусовых и поставим на очень слабый огонь. На медленном огне доведем смесь до кипения и варим до полного растворения сахара. После чего снимем с огня и сразу соединим с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедим и вынем цедру.
3. Полученную желейную массу переложим в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставим на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарежем ломтиками и обваляем каждый ломтик в сахаре.
Если хотите, чтоб мармелад получился как на картинке - подберите формочки из под конфет и залейте желейную массу в них. Тогда в сахаре мармеладины можно не обваливать - они получаются гладкими очень красивыми, и главное вкусными и полезными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев