ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурец свежий 2 шт.
- Яйцо куриное отварное 2 шт.
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Сметана 3 ст.л.
- Специи по вкусу
- Зелень для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить необходимые продукты;
2. Свежие огурцы тщательно промыть в воде, счищая шипы на их поверхности. Если овощи с плотной кожурой, то лучше всего счистить ее овощечисткой или срезать ножом, оставляя сочную мякоть. Срезать с огурцов хвостики на обеих сторонах. Разрезать вертикально пополам и нарезать полукольцами, выкладывая в глубокую емкость. По желанию овощи можно нарезать мелким кубиком, брусочками и т.д.;
3. Куриные яйца заранее отварить 12-15 минут в кипящей подсоленной воде, затем резко охладить в ледяной еще 15 минут, так как салат создают только из охлажденных ингредиентов. Счистить скорлупу с каждого яйца и промыть его в воде, исключая малейшее ее попадание в блюдо. Нарезать яйца средним кубиком и добавить в емкость;
4. Промыть перья зеленого лука и измельчить их, добавить к остальным нарезкам в емкость. По желанию можно дополнить блюдо измельченной зеленью укропа, петрушки и т.д. Зеленый лук можно предварительно помять прессом для картофеля, чтобы нарезка выпустила сок;
5. Выложить сметану или майонез любой жирности, присолить и поперчить блюдо. Вместо сметаны актуально использовать густой классический йогурт без вкусовых добавок;
6. Аккуратно перемешать между собой содержимое емкости, чтобы все продукты обволоклись соусом;
7. Выложить приготовленный салат из огурца, яйца и зеленого лука в пиалы или глубокие тарелки, салатницы, подать к столу сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью. Такое блюдо сытно само по себе, однако практически не содержит углеводов, поэтому его можно с легкостью подать к ужину даже тем, кто соблюдает диету.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1