Можно его готовить не только с сухой клюквой, но и с мороженой вишней, но для этого вишню нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость.
Можно готовить и со свежей клюквой: её нужно обвалять в муке, чтобы она равномерно распределилась по тесту и не упала вниз. Если использовать консервированную вишню, то ее тоже надо обсушить и обвалять в муке. Обсушивать нужно потому, что мокрая ягода сделает вокруг себя лужу, т.е. тесто не пропечётся.
Тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, ваниль - все хорошенько взбить.
Добавить 100 гр растопленного сливочного масла, взбить.
Добавить 1 стакан кефира, взбить.
Добавить 2 стакана муки, смешанной с 1 пакетиком (10 гр) разрыхлителя (просеять в тесто) и взбить.
Добавить 100 гр сушеной клюквы или любых сухофруктов, смешать, перелить в форму (в данном рецепте силикон, его можно не смазывать). Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10