Ингредиенты:
Дрожжи быстродействующие — 2 ст. л.
Вода тёплая (40 ºC) — 0,5 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Тыквенное пюре — 1,25 стак.
Мёд — 1,5 ч. л.
Мука — 6 стак.
Соль — 2 ч. л.
Для смазывания хлеба:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Тыквенные семечки
Стакан = 200 мл
Приготовление:
1. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешайте дрожжи, воду, одну часть сахара. Оставьте на 5 минут до активации дрожжей.
2. Добавьте в чашу оставшийся сахар, яйца, тыквенное пюре, масло, мёд. Смешайте до однородного соединения ингредиентов.
3. Добавьте муку и соль. Замешайте тесто на средней скорости около 5 минут, пока тесто не будет отставать от стенок чаши.
4. Переложите тесто в смазанную маслом ёмкость, затяните пленкой и оставьте на 60–70 минут подходить.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите его на две части. Сформируйте булочки. Уложите их в смазанную маслом жаропрочную форму или сковороду. Затяните пленкой и оставьте на 30–40 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 ºC. Взбейте яйцо с водой и солью. Смажьте поверхность булочек и посыпьте тыквенными семечками.
7. Выпекайте 20–25 минут. Полностью остудите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев