Ингредиенты:
Горох колотый – 1 стакан
Вода – 1,5 л
Картофель – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Батон – 3-4 ломтика
Специи – по вкусу
Бекон – 80 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все продукты по списку. Горох заранее переложить в миску, залить его водой и оставить на ночь. Удобно это сделать вечером, а на следующий день варить суп.
Переложить подготовленный горох в кастрюлю, залить чистой водой и варить на небольшом огне 50-60 минут. Горох должен полностью развариться.
Картофель очистить, вымыть и просушить, после нарезать картофель небольшими кубиками и переложить в кастрюлю с разварившимся горохом – варит 20 минут.
Очистить следом лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Батон нарезать кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать специями, переставить в духовку и запекать 15 минут.
Параллельно прогреть сковороду и влить масло, выложить лук и морковь. Жарить овощи 4-5 минут, помешивая, после переложить в кастрюлю, варить вместе с картофелем 5-7 минут.
Бекон нарезать кубиками и поджарить.
В готовый суп добавить по вкусу соль и молотый перец. Все овощи должны быть полностью готовыми, разваренными.
Суп превратить в пюре, при помощи погружного блендера. Снять пробу и добавить специи по вкусу.
Сухарики достать из духовки, подавать суп к столу с сухариками, беконом и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев