Ингредиенты:
Баклажаны – 200 г
Сладкий перец – 200 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 70 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать только свежие и ароматные овощи – перец толстостенный, мясистый, красный. Синие вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. Если ваши синие горчат, хотя такие сорта уже с трудом можно найти, но все же, при наличии горечи пересыпать нарезку синих солью, настоять 10 минут, после промыть, отжать, просушить.
Сладкий перец вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить семена и все перегородки. Нарезать перец кубиками среднего размера.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Томаты нарезать кубиками или дольками.
Подготовить сковороду с высокими бортиками. Переложить все овощи в сковороду, добавить растительное масло, соль и сахар. Накрыть сковороду крышкой и отправить на небольшой огонь. Тушить овощи 20 минут.
В конце приготовления добавить в овощи уксус 9%. Перемешать и снять емкость с огня.
Подготовить стерильные баночки и крышки. Наполнить банки салатом, сразу закупорить и поставить дном вверх. Укрыть банки пледом и оставить на сутки. Спустя время можно перенести салат в погреб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1