Салат с фетой
Сыр и свекла — вечная сочетание! Корнеплод на удивление хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Поэтому смело добавляйте к нему фету.
Вам понадобится:
4 свеклы
100 г феты
зелень по вкусу (шпинат, кинза или рукола)
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Свеклу отварите или запеките. Нарежьте продолговатыми кусочками среднего размера или кубиками, после чего смешайте с зеленью. Заправьте свеклу смесью бальзамического уксуса, лимонного сока, масла, соли и перца. Сверху раскрошите сыр. Готово!
Свекла с орехами
Это сочетание, возможно, пришло к нам из Грузии. Там подают карпаччо из свеклы с орехами, козьим сыром и мёдом. Обязательно попробуйте эту сладко-соленую закуску!
Вам понадобится:
1 свекла
100 г грецких орехов
2 чернослива
1 ст. л. мёда
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Вареную свеклу измельчите кубиками. Кубики должны быть не очень большими, как для винегрета. Затем нарежьте чернослив и смешайте со свеклой. Всыпьте раскрошенные орехи и заправьте салат взбитой смесью мёда и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Праздничный свекольный салат
Помимо сыра, свекла любит цитрусовые. Недаром ее так часто заправляют лимонным соком или подают с лимоном, апельсином или мандарином.
Вам понадобится:
1 свекла
120 г брынзы или феты
1 мандарин
0,25 синей луковицы
1 ч. л. французской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. орехов
зелень и соль по вкусу
Отварите свеклу и нарежьте ее тонкими пластинами. Делайте это острым ножом, так как вареная свекла очень нежная. Выложите ее на дно тарелки. Распределите сверху зелень, дольки мандарина (желательно без кожуры) и орехи. Смешайте заправку (горчицу с маслом и солью) и полейте сверху. Раскрошенный сыр станет последним штрихом!
Диетический салат из свеклы и яблока
Его еще называют фитнес-салатом. Игривая кислинка яблока здорово оттеняет слегка землянистый вкус корнеплода.
Вам понадобится:
2 свеклы
яблоко
морковь
луковица
250 г капусты
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. яблочного уксуса
соль и зелень по вкусу
В этом рецепте свеклу даже варить не нужно. Просто натрите ее на мелкой терке так же, как яблоко и морковь. Смешайте овощную соломку с мелко нарезанным луком, уксусом, маслом и солью. Готово!
Свекольный салат с рисом и йогуртовой заправкой
Сытный салат, который станет полноценным обедом. Как вы уже поняли, свекла и кисломолочные продукты сочетаются отлично. Поэтому салаты из корнеплода можно и нужно заправлять йогуртом.
Вам понадобится:
1 свекла
1 морковь
70 г риса
2 ст. л. консервированной кукурузы
8 маслин
1 ч. л. соевого соуса
3 ст. л. йогурта
1 ст. л. орехов
соль и перец по вкусу
Свеклу и рис отварите заранее. Затем натрите на терке свеклу и морковь и смешайте с рисом и кукурузой. Заправьте салат йогуртом с ложечкой соевого соуса, солью и перцем. Затем украсьте сытное блюдо орехами, зеленью и маслинами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев