⠀
Ингредиенты:
Креветки — 200–250 г
Авокадо — 1 шт.
Черри — 200 г
Моцарелла (мини-шарики) — 10–12 шт.
Руккола — 100 г
Соль — по вкусу
Копченая паприка — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
⠀
Для заправки:
Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
Сок лимона — 0,5 шт.
⠀
Приготовление:
1. Креветки и овощи хорошо промываем в проточной воде.
2. Обжариваем креветки с добавлением оливкового/растительного масла на раскалённой сковороде 3 минуты. По вкусу добавляем копченую паприку, итальянские травы и чёрный молотый перец. Выкладываем готовые креветки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
3. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, нарезаем авокадо небольшими полукольцами.
4. Черри и моцареллу режем пополам.
5. В глубокой миске смешиваем авокадо, креветки, моцареллу, черри и листья рукколы, поливаем бальзамическим уксусом и сбрызгиваем лимонным соком, хорошенько перемешиваем.
6. Выкладываем аккуратно на тарелку, по желанию сверху можно посыпать кедровыми орешками или сушеными травами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев