По одной из версий Ратафию изобрели около 1000 г н.э. в итальянском регионе Андорно. Напиток назван в честь латинского выражения «Rata Fiat» (переводится как «это подписано»), которое в те времена использовалось католическими священниками при проведении свадебных церемоний. То есть ратафия вполне могла быть свадебным спиртным.
Ратафия – это класс крепких алкогольных напитков (40-45 градусов) получаемых путем настаивания спелых фруктов на чистом спирте,или водке с последующим добавлением сахара. По технологии производства ратафия очень похожа на ликеры, но отличается более высокой спиртуозностью и меньшей сладостью.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,7 литра
щепотка тертого мускатного ореха
бутоны гвоздики – 3 шт.
водка – 1,5 л
сахар – 250 г
спелая желтая айва – 300 г
Айву очистить, вырезать сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, поместить в миску, накрыть тарелкой и поставить в прохладное место на 1 сутки, чтобы выделился сок.
Из мякоти через мелкое сито отжать сок. Всыпать в него сахар и тщательно размешать.
Влить водку, добавить гвоздику и мускатный орех. Перелить смесь в большую бутыль, закрыть горлышко ватой и держать в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая. Затем ратафию отфильтровать через полотняное полотенце, разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев