Вкусный и сочный Эчпoчмак
Ингредиенты:
- 200г кефира
- 1 куриное яйцо
- 100г растопленного сливочного масла
- Щепотку соли и сахара
- 350г муки
Для начинки:
- 400г говядины
- Сливочное масло 100гр.
- 2 головки лука
- 1 картофель
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста все ингредиенты соединить, собрать тесто в шар и отправить в холодильник пока готовим начинку)
Для начинки все нарезать мелким кубиком посолить поперчить и хорошо перемешать )
Отдохнувшее тесто поделить на равные части (у меня получилось 10 частей) раскатать лепешечки, выложить начинку и закрыть треугольником , как показано на видео)
Смазать желтком и отправить выпекать при 180 гр , режим верх низ
Это мой уникальный рецепт классических пасхальных куличей, который я с удовольствием делюсь с вами!
**Опара:**
- Теплое молоко - 200 мл.
- Сахар - 1 ч. ложка
- Живые дрожжи - 20 г.
- Мука - 100 г.
**Тесто:**
- Желток - 4 шт.
- Сахар - 100 г.
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Ванилин - 0,5 ч. ложки
- Опара
- Мука - 450 г.
- Сливочное масло - 100 г. (Растопленное)
- Сухофрукты (промытые и просушенные перед добавлением в выпечку)
**Запекать при 180 градусах в течение 40 минут.**
Этот рецепт рассчитан на 3 формы диаметром 124 мм и высотой 9 мм.
**Глазурь:**
1. Белок.
2. 100 г. сахарной пудры.
3. 1 ч. ложка лимонного сока.
Взбейте глазурь и нанесите ее на еще горячие куличи. Наслаждайтесь великолепны
ТОРТ "КЛУБНИКА В ОБЛАКАХ"
Ингредиенты для бисквита диаметром 18 см, высота кольца 10 см:
270 гр яиц (5 средних яиц)
170 гр сахара
Щепотка соли
240 гр муки
8 гр разрыхлителя
100 гр молока
45 гр растительного масла
В тару миксера отправляем яйца с щепоткой соли и начинаем взбивать, взбиваем до пены пару минут, далее всыпаем сахар (если у вас крупный сахар, то не спешите сразу весь добавить в яйца, добавляете по чуть-чуть ) и взбиваем до бела. Во взбитую массу добавляем холодное молока и масло, далее вводим муку и разрыхлитель по одной столовой ложке , если у вас ручной миксер то убираем его в сторону, поэтапно просеиваем муку в яичную массу и перемешиваем аккуратно лопаткой, так чтобы масса
Гениально и прoсто!
Куриный пирог
Нам понадобится:
- Яйцо 1шт.
- Кефир 90мл.
- Йогурт натуральный 100гр.
- Мука (у меня рисовая) 50гр.
- Разрыхлитель 5гр.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Яйца 3 шт ( вареные)
- Филе индейки 200 гр (отварное)
- Сыр легкий 30гр.
- Зеленый лук 30гр.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе индейки и яйца нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем кружочками. Сыр трём на мелкой тёрке.
Для теста смешиваем все ингредиенты и добавляем в начинку, хорошо перемешиваем и переливаем в форму (у меня силиконовая 16 см)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут
Морковный кекс
Нам понадобится:
- 150 гр. моркови
- 3 яйца С0
- Щепотка соли
- 150 гр. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- Пакетик разрыхлителя (10 гр.)
- 170 гр. муки
- Сахарная пудра
Приготовление:
Натираем морковь на мелкой тёрке.
Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем до светлой пены, затем вливаем растительное масло и лимонный сок, взбиваем ещё одну минутку, чтобы перемешать ингредиенты, затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем венчиком до однородности и в самом конце добавляем тертую морковь, перемешиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 35-49 минут. Готовность проверяем деревянной па
ЧИЗКЕЙК «ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА»
Печенье шок- 150гр+50гр
Масло слив- 30гр
Твор сыр- 400гр
Сливки 33%- 120гр
Сахар- 50гр
Крахмал- 20гр
Вар сгущёнка- 250гр
Яйцо- 1шт
-Сделать из печенья 150гр крошку и смешать с растопленным слив маслом
-Выложить в форму, застеленную пергаментом, и разровнять
-Убрать в холодильник, пока готовим сырную массу
-В чаше соединить твор сыр, сахар, сливки, яйцо, сгущёнку и крахмал
-Пробить массу блендером до однородности
-Если нет блендера, можно перемешать венчиком
-Оставшееся печенье 50гр поломать на мелкие кусочки и смешать с сырной массой
-Переложить массу на шок основу, разровнять и постучать по столу, чтобы вышел воздух
-Выпекать в разогретой до 150град духовке 1ч
-
Бoтлиxский или Дaгeстaнский пиpoг.
Очeнь чaстo вижу eгo в пoслeднee вpeмя, peшилa пpигoтoвить и я.
Мoй вывoд: пиpoг вкусный, яpкий, нaсыщeнный.
Пpoбoвaть смeлo!
Ингpeдиeнты для тeстa: фopмa 22 см
смeтaнa 100 г
1 яйцo
сoль щeпoткa
сaxap 70 г
сoдa 3 г
мукa 350 г
мaслo сливoчнoe 100 г
Пpигoтoвлeниe:
К смeтaнe дoбaвляeм сoль, сaxap, яйцo, сoду, мaслo, xopoшo смeшивaeм.
Дoбaвляeм муку и зaмeшивaeм тeстo.
В xoлoдильник нa чaс.
Нaчинки:
куpaгa 200 г
сaxap пo жeлaнию, мoжнo сoвсeм нe дoбaвлять.
Куpaгу пpoмыть, oтвapить в тeчeниe 10 минут.
Пepeбить в блeндepe с сaxapoм, или бeз.
150 г гpeцкиx opexoв
30 г сaxapa
Сoeдинить и пepeбить в блeндepe.
Тeстo paздeлились нa 3 чa
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша Группа создана для тех кто любит вкусно готовить, кушать,угощать, и расширять свои кулинарные горизонты.
кулинарные рецепты
домашние рецепты
классический рецепт
пошаговый рецепт
рецепт пошагово
рецепты салатов
рецепты закусок
рецепт торта
рецепты выпечки
рецепты супов
рецепты десертов
первые блюда рецепты
второе блюда все рецепты
рецепты мясо
рецепты рыбы
рецепты в духовке
домашняя кулинария