ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
😍Пшенная каша с тыквой и яблоком
Тыква — очень интересный ингредиент. Несмотря на свой привлекательный ярко оранжевый цвет, я долгое время обходила ее стороной, так как вкус у нее довольно обычный (если не знать, как готовить)). Но оказалось, что тыква с яблоком — одно из самых беспроигрышных сочетаний. Как по вкусу, так и по цвету, кстати. И это сочетание отлично подходит к пшенной каше.
Помню, как в детстве я воротила нос, когда мне говорили, что на завтрак будет пшенная каша. И тогда для лучшего вкуса мне стали мешать пшенку с рисом. Спустя долгое время, сама уже, я стала пробовать другие сочетания: пшенка с апельсином или, как здесь, пшенка с тыквой и яблоком. Хотя надо признать, что с того времени мои вкусы неплохо поменялись, и теперь пшенная каша — это частый гость на моей кухне.
Ингредиенты:
250 г тыквы
130 г пшенной крупы
150 мл воды
350 мл молока
3 крупных яблока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. корицы
щепотка молотого кардамона
Способ приготовления:
Приготовьте заранее тыквенное пюре. Для этого залейте тыкву кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть ее покрывала. Варите на медленном огне минут 15, пока тыква не станет мягкой. Затем слейте всю воду, а тыкву измельчите погружным блендером в пюре.
Пшенную крупу хорошо промойте и положить в кастрюлю. Добавьте туда горячее молоко и воду. Убавьте огонь и варите под крышкой до готовности около 20 минут. Периодически помешивайте и смотрите, чтобы впиталась не вся жидкость. Возможно потребуется подлить еще немного горячей воды.
За 5 минут до готовности добавьте в кашу тыквенное пюре.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими слайсами или кубиками. Растопите в сковородке сливочное масло, добавьте сахар, яблоки, корицу и кардамон. Обжаривайте 7–10 минут, должна образоваться карамелька, а яблоки стать мягкими.
Готовую кашу украсьте яблоками и (при желании) миндальными лепестками.
😍Запеченная овсяная каша с грушами и пряностями
Овсяную кашу можно встретить на столе практически в любой русской семье. Это любимый многими традиционный завтрак, который не теряет свою популярность с годами, а лишь трансформируется в новые формы подачи. Запечь овсяную кашу по началу кажется довольно странным решением, но почему бы не попробовать? Включенная духовка и ароматные специи создают домашний уют, которого так не хватает дождливым осенним днем.
В приготовлении столь простого блюда я все таки позволю дать несколько рекомендаций (частично и для того, чтобы в следующий раз не забыть о них и самой). Не жалейте груш! Для этого возьмите форму побольше и пониже, распределите тонким слоем овсяное тесто, а сверху положите порезанные фрукты. И не переживайте, если за один раз вам не удастся все это съесть. Остатки каши можно разогреть в микроволновке. Хорошо ведь, если день начинается вкусно?
Ингредиенты:
180 г овсяных хлопьев
400 мл молока
2 ст.л. растительного масла
60 мл кленового сиропа
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. молотого имбиря
50 г грецких орехов
1/4 ч.л. соли
2–3 груши
Способ приготовления:
Духовка 180°С.
Грецкие орехи крупно порубите. Смешайте в большой миске все ингредиенты, кроме груш.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее получившуюся смесь.
Груши тонко нарежьте и аккуратно распределите их сверху. Запекайте в разогретой духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
😍Пшенная каша с апельсином
Завтрак — это самое любимое время дня. Особенно в выходной, когда можно никуда не торопиться, приготовить блины, пожарить сырники или сделать эту вкуснейшую пшенную кашу с апельсином. Никогда бы не подумала, что пшенная каша так сильно меня впечатлит, что я буду ее готовить несколько выходных подряд!
Слегка сладковатая, приятно сливочная, эта каша точно понравится и вам, и вашим детям! Рецепт нашла в одном из журналов «ХлебСоль», который, к сожалению, больше не выпускается.
Ингредиенты:
500 мл молока
130 г пшена
1 апельсин
2 ст.л. сгущенного молока
30 г сливочного масла
Способ приготовления:
В сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 25–30 минут.
Когда молоко почти полностью впитается, добавьте цедру и сок апельсина, сгущенное молоко и масло. Затем перемешайте.
Подавайте с дольками апельсина.
Замечания:
В оригинальном рецепте каша подается с карамельным бананом — вариант для сластен
😍Гречка с грецкими орехами и черносливом
Гречневая каша, также как и пшенная, — на любителя. И уже тем более гречневая каша на завтрак, а не в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке:) Но с каждым продуктом можно найти такое сочетание, что даже самый нелюбимый ваш ингредиент заиграет по-новому, и вы влюбитесь в него непременно. Такая история произошла со мной и с этой гречневой кашей. Два когда-то нелюбимых ингредиента, гречка и чернослив, соединились в одном вкусном завтраке. И если вдруг все привычные завтраки уже надоели, то можно приготовить гречку по такому необычному рецепту.
Приятная сливочность и кислинка от сметаны отлично дополняет слегка сладковатый чернослив, а гречневая крупа превосходно соединяет эти ингредиенты. Спасибо за рецепт Юлии Высоцкой. Готовьте вкусные завтраки и наслаждайтесь жизнью!
Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой крупы
50 мл сливок
1 ч.л. сахара
щепотка соли
горсть чернослива
горсть грецких орехов
1/2 стакана свежезаваренного зеленого чая
2 ст.л. сметаны
Способ приготовления:
Залейте гречку стаканом воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности.
Залейте чернослив свежезаваренным чаем и дайте постоять 5–10 минут. Орехи измельчите на небольшие кусочки.
Отваренную гречку посолите, добавьте сахар, влейте сливки и перемешайте. Добавьте орехи.
Чернослив выньте из чая и соедините с гречкой.
Разложите кашу по тарелкам, добавьте в каждую 1 ст.л. сметаны и подавайте.
😍Овсяная каша с кленовым сиропом и орехами пекан
Обычная овсяная каша в очень необычном исполнении. Один интересный для наших широт ингредиент, и вы получаете совершенно новый завтрак. Кленовый сироп имеет свой уникальный вкус и аромат, который сложно заменить каким-то другим ингредиентом. Главное — не ведитесь на дешевые подделки, а берите качественный продукт. Как только добавите все ингредиенты в овсяную кашу, сразу же почувствуете неповторимые и притягательные карамельные ароматы. Такой вот русский завтрак в канадском исполнении:)
Если есть время и настроение, начните экспериментировать! А за рецепт спасибо Юлии Высоцкой и ее книге «Быстрые завтраки».
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
3 стакана молока
2 столовых ложки кленового сиропа
1 ч.л. корицы
горсть орехов пекан
Способ приготовления:
Подогрейте молоко, добавьте овсяные хлопья и варите до готовности около 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте корицу и кленовый сироп.
Дайте готовой каше настояться. Для этого закройте кастрюльку крышкой на несколько минут и затем разложите по тарелкам, посыпьте измельченными орехами.
Замечания:
Смотрите указания по варке на упаковке с овсяными хлопьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев