______________________________________________________________________________
Пирог в мультиварке приготовить гораздо проще и менее заморочливо, чем традиционным способом, и специально для счастливых обладательниц кухонного гаджета на выбор рецепты вкуснейших десертов.
Выпечка в мультиварке всегда получается сочной и вкусной, во-первых, потому что готовится очень просто и, во-вторых, она не подгорает, как в обычной духовке.
Лимонник в мультиварке: рецепт вкуснейшего кекса
______________________________________________________________________________
Готовится лимонник в мультиварке очень просто, ведь кухонный гаджет сделает за тебя половину работы, а ты получишь прекрасный нежнейший воздушный десерт с красивым желтым цветом и восхитительным цитрусовым ароматом.
Лимонник в мультиварке - ингредиенты:
200 г муки,
4 яйца,
160 г сливочного масла (или маргарина),
150 г сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ч. ложка сахарной пудры,
1 лимон,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли.
Лимонник в мультиварке - приготовление:
С лимона сними цедру и выдави сок. Можешь оставить несколько тонких долек для украшения пирога.
Размягченное сливочное масло хорошенько разотри с сахаром. Добавь разболтанные яйца, лимонный сок и цедру и взбивай массу миксером на средней скорости примерно 5 минут.
Муку смешай с солью, разрыхлителем и постепенно добавь в массу.
Продолжай взбивать тесто еще пару минут. У тебя должно получиться нежное жидковатое тесто с консистенцией крема.
Смажь маслом чашу мультиварки и влей в нее тесто. Включи мультиварку и выбери режим "Выпечка", 50 минут. После звукового сигнала оставь лимонник в мультиварке в режиме подогрева на 15 минут, чтобы ушла лишняя влага.
Затем выключи мультиварку и оставь пирог остывать. Достань лимонник из мультиварки, укрась сахарной пудрой и лимонными дольками.
Лимонник в мультиварке готов! Разрежь его на порционные кусочки и подавай к чаю.
Приятного аппетита!
Торт "Черный принц" в мультиварке
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Кефир (или нежирная сметана) - 300 мл.
Варенье любое - 6-8 ст.л.
Мука - 350 г.
Ванилин - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
Сметана 20-25% - 200 г.
Сгущенное молоко - 200 г.
Варенье - 4 ст.л.
Шоколадная глазурь «Минутка»:
Сливочное масло - 50 г.
Сахар - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Шаг 1 Взбить миксером яйца с сахаром до появления густой пены. Добавить кефир или сметану и варенье, хорошо перемешать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель для теста и просеянную через сито муку, все перемешать миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидкой консистенции и его получается много.
Шаг 2 Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее тесто. Закрыть крышку мультиварки и готовить торт на режиме выпечки 65+20 минут. Выпекать торт приходится с использованием дополнительного времени, потому что объем теста большой и за стандартные 65 минут оно не успеет пропечься. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть получившийся бисквит с помощью решетки для варки на пару. Дать бисквиту остыть на решетке 20-30 минут, после чего можно приступать к превращению бисквита в торт.
Шаг 3 Приготовить крем. Смешать миксером сгущенное молоко, сметану и варенье.
Шаг 4 Разрезать остывший бисквит на три коржа с помощью ножа с зубчиками. Уложить на блюдо нижний корж и хорошо пропитать его кремом, затем уложить средний корж и также пропитать кремом. Верхний корж нужно сначала хорошо пропитать кремом со стороны среза, а уже затем уложить на средний корж торта. Сверху обмазывать торт кремом не нужно.
Шаг 5 Приготовить шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло, добавить какао, сахар и сгущенное молоко. Хорошо перемешать. Поставить еще на 30-60 секунд в микроволновку для того чтобы масса нагрелась и сахар в ней растворился, затем еще раз хорошо перемешать – глазурь готова.
Шаг 6 Полить торт шоколадной глазурью и поставить на 2 часа в холодильник. За это время коржи торта пропитаются кремом, а шоколадная глазурь застынет. Коржи торта имеют пористое тесто, поэтому они очень хорошо и быстро пропитываются кремом.
Приятного аппетита!
Миндальный пирог с сухофруктами в мультиварке
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
Мука - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 250 г.
Сахар - 100 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Миндаль - 40 г.
Смесь сухофруктов ( любая) - 300 г. (чернослив, сушёные ананасы и абрикосы)
Сливочное масло для смазывания формы - 20-25 г.
Сахар для посыпки сухофруктов - 1-2 cт. л
Процесс приготовления
Шаг 1 Соду положить в сметану и оставить на 15-20 мин.
Шаг 2 Миндаль мелко натереть.
Шаг 3 Форму от мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и выложить сухофрукты. Посыпать сахарным песком.
Шаг 4 Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. Взбить.
Шаг 5 Муку просеять и добавить в массу. Снова взбить. Добавить орехи. Перемешать.
Шаг 6 Тесто вылить в форму мультиварки на сухофрукты.
Шаг 7 Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.
Шаг 8 После сигнала открыть крышку и слегка остудить пирог. Чтобы он не прилип к дну формы, перевернуть на решётку и оставить остывать.
Шаг 9 Пирог хорошо держит форму и его можно резать горячим.
Приятного аппетита!
Выпечка в мультиварке: готовим необычную творожную запеканку
Вкусная и оригинальная выпечка в мультиварке - попробуй десерт из творога и сгущенки.
Выпечка в мультиварке всегда получается очень нежной, сочной и вкусной, во-первых, потому что готовится очень просто и, во-вторых, она не подгорает, как в обычной духовке.
Надеемся, такой рецепт выпечки в мультиварке особенно придется по вкусу любителям творога во всех его вариациях.
Выпечка в мультиварке: творожная запеканка -
______________________________________________________________________________
ингредиенты:
600 г жирного творога,
150 г сгущенного молока,
4 яйца,
10 г ванильного сахара,
лимонная кислота на кончик ножа,
1 ч. ложка растительного масла,
соль по вкусу,
ягоды из варенья для украшения.
Белки отдели от желтков. Белки на 10 минут поставь в холодильник, чтобы их было легче взбивать.
Творог перетри через сито.
Соедини желтки, творог, сгущенное молоко, ванильный сахар и взбей блендером до однородного состояния.
Охлажденные белки взбей миксером до упругих пиков, добавив в конце щепотку соли и лимонной кислоты.
Аккуратно введи взбитые белки в творожно-молочную массу и осторожно перемешай ложкой.
Чашу мультиварки смажь маслом и выложи в нее массу. Выбери в мультиварке режим «Выпечка», 40 минут. Готовую запеканку оставь в мультиварке под закрытой крышкой на 30 минут.
Выпечка в мультиварке легче достается, когда она совсем остынет.
Творожная запеканка становится вкуснее, когда остынет, поэтому ее лучше приготовить с вечера и оставить остывать до утра - как раз к завтраку.
Выложи творожную запеканку на блюдо и укрась ягодами из варенья.
Приятного аппетита!
Тыквенный кекс
______________________________________________________________________________
Тебе понадобится:
250 г тыквы
250 г сахара
250 г муки
250 г сливочного масла
3 яйца
1,5 ч. л разрыхлителя
Приготовление:
Тыкву очисти и нарежь на кусочки. Приготовь ее на решетке в мультиварке в режиме «Пар» в течение 20 минут.
Пока тыква готовится, приготовь тесто: смешай муку, сахар, сливочное масло (предварительно размягчи его) и разрыхлитель, хорошо вымеси.
Готовую тыкву взбей блендером и добавь к тесту, еще раз вымеси тесто и переложи его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Готовь в режиме «Выпечка» около 50-60 минут. После оставь кекс еще на 20 минут внутри мультиварки, чтобы серединка лучше схватилась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев