Сытно, вкусно, быстро и легко - получается отличный ужин. Вместо кабачка можно выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Можно добавить другие сезонные овощи.
Мария Автор рецепта
Порций: 4
Свинина 500 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Баклажаны (крупный или 2 мелких) 1 шт
Кабачки 1 шт.
Сметана 3 стол.л.
Майонез 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтями. Можно использовать уже нарезанные шницели. У меня шницели были толстые, поэтому я их дополнительно отбила молоточком с двух сторон.
Кабачок нарежьте кружочками.
Баклажан тоже нарежьте кружочками.
Сметану соедините с майонезом и перемешайте.
Выложите свинину в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте соусом.
Кабачок выложите на мясо. Сверху слегка смажьте сметанно-майонезным соусом.
Выложите кружочки баклажана сверху на кабачки и смажьте оставшимся майонезом.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку. Запекайте еще 10 минут до появления на сыре румяной корочки.
Можно не выкладывать все слоями, а порезать небольшими кусочками, заправить соусом и перемешать.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев