👌Готовится просто, вкус отличный, штука получается универсальная. Грибы можно использовать любые - даже шампиньоны, если сильно захочется.
✨Грибы-1,5 кг.
✨Лук репчатый-500 гр.
✨Морковь-500 гр.
✨Капуста-1 кг.
✨Томатная паста-150 гр.
✨Уксус 9%-2 ст.лож.
✨Растительное масло-80 гр.
✨Сахар-50 гр.
✨Соль- по вкусу.
Грибы моем, крупно нарезаем. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Нарезаем на небольшие кусочки. При желании можно сделать это перед отвариванием, но в вареном виде лично мне проще контролировать размер нарезки.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Капусту тонко шинкуем. В большом казане или кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем половину растительного масла. Кладем лук с морковью и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Убираем со сковороды. Увеличиваем нагрев до сильного, вливаем оставшееся масло и добавляем грибы. Обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.
Положить капусту.
Готовим, помешивая, пока она не осядет. Добавляем зажарку и томатную пасту.
Добавляем соль и сахар, вливаем уксус и кладем лавровый лист. Вливаем стакан воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом нагреве до мягкости капусты, периодически помешивая и подливая немного воды, чтобы масса не пригорала ко дну. В зависимости о жесткости капусты это занимает от 30 минут до часа. Готовую солянку пробуем, по необходимости доводим до вкуса дополнительной солью и сахаром. Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать. Убираем на хранение. Заготовка отлично хранится на балконе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев