#рецепты
Куриные рулеты в беконе с фасолью
Ингредиенты:
Таблица мер
куриная грудка 2 шт.
бекон копченый 4 длинные полоски
фасоль стручковая 100 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соус бальзамический 1 ст.л.
масло растительное
смесь молотых перцев по вкусу
майоран сушеный по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1 Разрезать грудки вдоль, чтобы получилось 4 куска. Чуть-чуть отбить, посыпать солью, смазать бальзамическим соусом, посыпать перцем, майораном. Положить кусочки друг на друга, отставить мариноваться.
2 Приготовить начинку: порезать соломкой чеснок, лук, морковь. Если фасоль в замороженном виде, то промыть теплой водой, дать чуть-чуть просохнуть.
3 Обжарить овощи на сильном огне. Посыпать солью.
4 На каждый кусочек мяса положить начинку, свернуть плотный рулетик.
5 Завернуть беконом, положить в форму, застеленную фольгой.
6 Отправить в духовку на 30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
7 Подавать куриные рулеты в беконе с фасолью горячими.
СОВЕТ
На гарнир подойдет зеленое пюре из брокколи и картофеля.
Куриная голень с овощами, под соусом
Ингредиенты:
Таблица мер
фасоль стручковая 500 г
кабачки 500 г
сметана 300 г
куриная голень 6 шт.
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 головки
майонез 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
смесь перцев молотых
Приготовление:
1 На растительном масле обжарить куриные голени до полуготовности. Убрать их в сторонку. На той же сковородке обжарить лук и стручковую фасоль. Через 10 минут обжаривания добавить к ним кабачок, порезанный кубиками. Сметану и майонез перемешать вместе с раздавленным чесноком и смесью перцев.
2 Овощную смесь выложить в форму для запекания. Куриные голени выложить сверху. Уложить поверх курицы дольки томатов и полить соусом. Курицу с овощами запекать в духовке при 170 градусах. Время запекания – 20 минут. Куриную голень с овощами, под соусом, подавать в горячем виде, выложив на блюдо.
Куриное филе с фасолью и перцем
Ингредиенты:
Таблица мер
фасоль 200 г
перец сладкий болгарский 2 шт.
куриная грудка 1 шт.
масло растительное 4-5 ст.л.
лук репчатый 1 головка
перец красный молотый
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Порезать куриную грудку на кусочки произвольного размера. Посолить и обсыпать немного красным перцем или другой любимой приправой. Обжарить куриные кусочки на растительном масле. Замочить на пару часов фасоль и отварить.
2 Лук и салатный перец порезать соломкой. На сковородке обжарить вначале лук, потом добавить чрез 5 минут к нему перец и еще через 5 минут выложить на сковородку фасоль. Добавить соль, перец, другие приправы. Потушить 5–6 минут. Куриное филе с фасолью и перцем выложить на тарелку.
Куриные бедрышки с овощами в духовке
Ингредиенты:
Таблица мер
куриные бедра 4 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачки 1/2 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
майонез 1 ст.л.
аджика 1 ч.л.
перец черный молотый
фасоль стручковая
соль
Приготовление:
Смазать противень, уложить на него бедра. Запекать полчаса при температуре 220 градусов. Уложить в специальную формочку овощи, сверху курицу, посолить, посыпать зеленью, поперчить, добавить аджику, налить стакан бульона или питьевой воды. Поставить в духовку. Через 20 минут куриные бедрышки с овощами будут готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев