Настоящий греческий салат, изобретённый жителями этой солнечной страны, довольно прост и демократичен. Помидоры, огурцы, маслины, лук и, конечно же, фета (сыр из молока коз) составляют основу классического рецепта греческого салата. Все овощи нарезаются довольно крупными кубиками, сдабриваются оливковым маслом и поверх салата раскладывается фета (также нарезанная довольно крупно). Представляем вашему вниманию разнообразные варианты этого салата. Существующие разновидности этого замечательного салата, который стал, по истине, международным, в разных странах дополняют салатными листьями, курицей, сладким перцем или даже анчоусами, а также креветками или сухариками. Фета иногда заменяется более солёной брынзой. Да и в качестве заправки можно использовать горчицу или лимонный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3