Предыдущая публикация
Всем хотя бы раз приходилось испытать горячий нрав крапивы. Эта недотрога требует особого подхода, и она того стоит. В листьях крапивы содержатся витамин К, аскорбиновая кислота, каротин, дубильные и белковые вещества, комплекс микроэлементов… — и все это у нас под ногами.
С крапивой можно приготовить салат, первое, второе и компот (читай «крапивный сок») с пирожками. Как правило, в кулинарии используют молодые листочки, обрезая черешки. Предварительно крапиву промывают и, чтобы «не кусалась», обдают кипятком, затем бланшируют не более трех минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев