Попробуйте - это необычно, полезно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 0,5 кг красного перца (3 - 4 крупных штуки)
-1 столовая ложка оливкового масла
-1 луковица, нарезанная кубиками
-4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 литр овощного бульона
-2 столовые ложки томатной пасты
-1 чайная ложка копченой паприки
-1 чайная ложка сушеного орегано
-1/2 чайной ложки соли
-1/4 чайной ложки черного перца
- 150 гр белого вина
-1 стакан молока
- 100 гр раскрошенного сыра фета
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте красный перец пополам и удалите семена. Сбрызните оливковым маслом и запекайте на противне в течение 25 минут или до тех пор, пока кожа не покроется волдырями и не будет легко прокалываться вилкой. Дайте немного остыть и очистите от шкуры. Мелко порежьте или перемелите блендером.
2. В большой кастрюле нагрейте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте печеный перец, овощной бульон, томатную пасту, копченую паприку, орегано, соль и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.
3. Добавьте белое вино и молоко и варите еще 5 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте раскрошенным сыром фета.
Подавайте с лепешками или сухариками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев