Можно готовить из филе, что я и сделала. А можно и из бедра, без кости и шкуры.
- Филе цыпленка - 2 шт (~ 600 гр)
Промыть, обсушить полотенцем, разрезать на средние кусочки.
- Специи ваши любимые - 1 ч л (беру без соли). Перемешать +
- 2 ч л с горкой любого крахмала.
Ещё раз перемешать, чтобы каждый кусочек обвалялся в крахмале.
Подготовить соус
- 50 мл соевого соуса + 1 ч л мёда +1- 2 ст л сока лимона + 40+50 мл воды.
Обязательно попробуйте, вам должно быть вкусно.
Соль я не добавляю, хватает соевого соуса.
Вы же смотрите по своему вкусу.
Обжарить кусочки на растительном масле с двух сторон до красивой корочки. Добавить соус.
Чуть подтушить на малом огне.
Всё! Готово!
Подавать можно с любым гарниром или без него!
Можно вместо крахмала взять муку.
Но мне больше нравится именно с крахмалом.
Попробуйте, это очень вкусно!
Елена Ожерельева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1