Бульон сварила на цыплёнке, очень вкусно сварить его на говяжьих или молоденьких свиных рёбрышках.
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Корень сельдерея
Картошка - 4 шт
Рис - 3 ст.л
Шпинат, щавель, петрушка, укроп, зел. лук, зелень сельдерея - по пучку или больше
Чеснок суш. - 1 ч.л или свежий - 2 зуб.
Соль, перец
4-5 яиц сварить
Сметана
Поставить варить бульон, в это время сделать зажарку - лук+морковь+корень сельдерея. Если чеснок свежий - то его тоже в зажарку. Коренья натереть или мелко нарезать.
В бульон отправить картошку и рис, посолить и поперчить. Через 20 минут - зажарку и нарезанные зелень сельдерея, шпинат и щавель.
Если использовать сушёный чеснок - то сыпануть его сейчас.
Дать закипеть и выключить. И пусть настоится полчасика.
Яйца . Укроп и петрушку мелко нарезать.
Можно это богатство закинуть в борщ сразу, а можно уже при подаче -
в тарелку насыпать горсть зелени и яиц, залить борщом. И сверху - ложечку сметаны обязательно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1