🍰
Ингредиенты для теста:
теплое молоко - 0,5 стакана,
сухие дрожжи - 1 чайн. ложка,
сахар - 3 стол. ложки,
соль - щепотка,
яйцо - 1 шт,
растит. масло - 1 стол. ложка,
сливочное масло - 50 г,
мука - 2 стакана
Для заливки смешиваем:
3 стол. ложки сахара,
2 стол. ложки муки,
1 яйцо,
3 стол. ложки с верхом сметаны
Приготовим тесто:
Молоко немного подогреваем (40°), размешиваем в нем сухие дрожжи.
Добавляем все ингредиенты по списку (кроме сливочного масла - его положим в последнюю очередь).
Муку обязательно просеиваем, размешиваем.
Кладем мягкое сливочное масло и начинаем вымешивать тесто руками.
Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем подниматься примерно на час-полтора (в теплом месте).
Поднявшееся тесто обминаем и кладем в форму, смазанную маслом. Распределяем тонким слоем, делаем бортики. Слой теста на дне формы посыпаем манкой, чтобы не намокло от ягодного сока.
Подготавливаем ягоды (чистим, моем, обсушиваем) - примерно 2 стакана.
Высыпаем ягоды на тесто, распределяем ровным слоем.
На ягоды - заливку (должна закрыть их, но ягодки виднеются).
Даем пирогу 40 минут на подъем, а затем ставим в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем до готовности (30-40 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев