Мясо (свинина) - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Мясо вымыть и обтереть бумажным полотенцем насухо. Нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать репчатый лук.
Соединить мясо и лук. Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 8 часов.
Через пройденное время очистить картофель и нарезать брусочками.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. В неё выложить ровным слоем мясо.
На мясо уложить картофель и сверху смазать майонезом.
Накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусов.
А для любителей вкусной сырной корочки: фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром, поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев