Ингредиенты:
300 г горького шоколада (60%)
215 г сахара
115 г сливочного масла комнатной температуры
80 г муки
3 больших яйца
1,5 ст. л. какао-порошка
1/2 стакана сушеной вишни
3/4 стакана грецких орехов
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Высыпьте на противень грецкие орехи и поставьте в духовку на 10–13 мин., до появления орехового аромата. Переложите орехи на разделочную доску, крупно порубите. Просейте вместе в миску муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2.Положите разломанный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу.
3.Электрическим миксером на высокой скорости взбейте размягченное сливочное масло и сахар до образования пышной массы, 3–4 мин. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая массу до однородности. Продолжайте взбивать еще 3 мин. на высокой скорости. В конце добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
4.Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте мучную смесь. Дождитесь, пока ингредиенты перемешаются, и выключите миксер. Вмешайте лопаткой в тесто грецкие орехи и вишню.
5.Выложите по 1 ст. л. теста на расстоянии 4–5 см друг от друга на противни. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не потрескается сверху, затвердеет по краям, но все еще будет оставаться мягким посередине, от 14 до 16 мин.
6.Если вы не используете все тесто за один раз, оставьте его при комнатной температуре во время выпечки первой партии – охлаждение делает тесто более жестким. Готовое печенье оставьте на противнях в течение 5 мин., а затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев