ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис длиннозерный 90 г
Капуста белокочанная 400 г
Топленое сливочное масло 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Фарш домашний 800 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 4 ст. л.
Сметана 400 г
Сливки (22%) 400 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите рис в большом количестве кипящей подсоленной воды на слабом огне 15 минут. Откиньте на дуршлаг. Отделите 2–3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко.
Положите в сито, обдайте кипятком.
Смажьте глубокую форму для запекания топленым маслом, выложите ее капустными листьями, посолите.
Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Разогрейте 1 ст. л. топленого масла в сковороде и обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и капустой.
Добавьте яйцо, желтки, посолите, поперчите и тщательно вымесите.
Смазанными маслом руками слепите из фарша овальные котлеты и обваляйте их в сухарях.
Обжаривайте ленивые голубцы на среднем огне в разогретом топленом масле до румяной корочки и выкладывайте в форму на капустные листья.
Для соуса чеснок очистите и измельчите. Смешайте томатную пасту, сметану, сливки и чеснок, посолите, поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до румяной корочки.
Сразу подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев