Чтобы не переедать на праздниках, предлагаем вам вариант легкой закуски.
✅Ингредиенты:
• 1 баклажан (350 - 400 гр.),
• 3 гр. оливкового масла,
• помидор,
• чеснок – 0,5 шт.
• 0,5 ст. л. мелко порубленного базилика,
• Пармезан – 15 гр.
• лимонный сок, соль, перец.
✅Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинами, 0,5 – 0,7 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки.
Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить.
3. Запекать в духовке 8-10 мин.
4. Помидоры нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
5. Базилик, пармезан и лимонный сок измельчить блендером, смешать в помидорами.
6. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками.
7. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Итого: белка – 8,71; жира – 7,84; углеводов - 20,7.
А какие блюда из баклажанов вам нравятся?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев