🔸на 100грамм - 140.82 ккал🔸Б/Ж/У - 11.47/2.49/17.97🔸
💢 Ингредиенты:
филе куриной грудки 500 г
пропаренный или бурый рис 220 г
морковь 2 шт
репчатый лук 1 шт
томаты черри 200 г – с ними очень оригинально / помидоры / томатная паста
чеснок 1 небольшая головка
изюм 40 г
пучок петрушки
оливковое масло 2 ст.л
соль, барбарис, кумин, паприка
💢 Приготовление:
🔺Куриную грудку нарезать брусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде в собственном соку под крышкой.
🔺Когда сменит цвет, добавить измельченные лук и морковь, слегка обжарить.
🔺Добавить цельные томаты / томатную пасту, специи и изюм, перемешать.
🔺Сразу же выдавить / добавить измельченный чеснок, засыпать рис, сверху налить оливковое масло.
🔺Не перемешивая накрыть крышкой и дать постоять на огне ниже среднего 5 минут.
🔺Затем залить кипяток так, чтобы рис накрылся, оставить готовиться под крышкой еще на 10 минут.
🔺Затем перемешать, подлить кипяток, если нужно и оставить на медленном огне под крышкой до готовности риса.
🔺В конце посолить и добавить петрушку.
#плов
❤️Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев