ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки4 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры консервированные очищенные 600 г
Фарш говяжий 450 г
Петрушка 4 веточки
Базилик зеленый 4 веточки
Перец чили в хлопьях 1 щепотка
Орегано сушеный 2 ч. л.
Хлеб белый 4 ломтиков
Моцарелла 300 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарежьте вдоль на пластины толщиной 7–8 мм и слегка обжарьте с двух сторон на 2 ст. л. оливкового масла.
Переложите на тарелку.
Разрежьте стручок перца вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
Половинки перца и очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок очистите и измельчите.
Томаты в собственном соку мелко нарежьте.
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и жарьте лук и перец на среднем огне 5 минут, помешивая.
Добавьте фарш и продолжайте жарить, перемешивая и разминая комки, еще 5 минут. Добавьте измельченные томаты, чеснок, измельченные петрушку и базилик, посолите, приправьте перцем, хлопьями чили и орегано и тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.
Измельчите хлеб в крошки и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Насыпьте половину крошек в форму для запекания, выложите пластины кабачков. Следующим слоем положите подготовленный мясной соус, далее – ломтики моцареллы и снова кабачки.
Повторяйте слои, пока не закончатся все компоненты. Верх запеканки посыпьте оставшимися хлебными крошками.
Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Удалите фольгу и запекайте еще 15–20 минут.
Подавайте запеканку горячей или охлажденной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев