✍️Понадобится:
➕500 гр. говядины и баранины
➕5 ст. л. риса
➕2 головки репчатого лука
➕морковь
➕4 помидора
➕1-2 шт. болгарского перца
➕3-5 зубчиков чеснока
➕0,5 стакана ядер грецкого ореха
➕10 горошин черного перца
➕0,5 пучка кинзы
➕1 стручок горького перца
➕растительное масло
➕3 лавровых листа
🧑🍳Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать ещё минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на тёрке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За 5 минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толчёный чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельчённую зелень кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев