✅КБЖУ 165.55/12.6/9.79/9.25
Ингредиенты (на 10 порций (20 тефтелек):
▫️куриное филе 880 гр
▫️сыр 100 гр
▫️лук 130 гр
▫️паста томатная 60 гр
▫️рисовая мука 20 гр (любую можно)
▫️масло оливковое 30 гр
▫️вода 300 гр
▫️чеснок 2 зубчика, соль, перец, паприка молотая 1 чл, сушёные травы 1 чл, сушёный чеснок
Приготовление:
▫️Делаем фарш из филе. Лук режем кубиком, сыр тоже кубиком. Соединяем фарш, лук, сыр и кладём соль, перец, чеснок.
▫️Перемешиваем фарш, делаем 20 тефтелек👌 и укладываем в форму для запекания (у меня подходящего размера не было, поэтому готовила в двух).
▫️Делаем соус. Оливковое масло разогреваем в сотейнике с мукой недолго, кладем пасту, перемешиваем и заливаем водой.
▫️Кладем сушёный чеснок, молотую паприку. Когда соус станет густым - выключаем. Заливаем тефтели и в духовку на 30 минут при 200 градусов.
Приятного аппетита, ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев