🥦🥦🥦🥦🥦
По содержанию витамины С она опережает цитрусовые🍋🍊, по витамины А ,уступает только моркови.🥕🥕 В ней даже есть ОМЕГА 3
🥦 Брокколи содержит больше белка, чем картофель, а по содержанию различных незаменимых аминокислот (лизина, лейцина, изолейцина, метионина, валина и др.), представленных в белке спаржевой капусты, она конкурирует с говядиной , а по содержанию триптофана, изолейцина и лизина – с яичным белком.
🥦Вобшем кушаем капусту хотя бы два раза в неделю, это позволит вам частично восполнить организм полезностями
👆Но помним, что при термообработке ряд пооезных свойств теряется, поэтому рекомендую чуток не доводить до полной готовности-альдетне))🤗
А вот и рецептик
🥦запеканка с брокколи🥦
🥕яйца 2 шт
🥕яичный белок 2 шт;
🥕брокколи 100 гр;
🥕шампиньоны 100 гр;
🥕молоко 0,5% 50 мл;
🥕сыр легкий 25% 30 гр;
🥕зелень укропа 1 веточка;
🥕Соль, перец, натуральные специи по вкусу. ⠀
Взбиваем яйца и белки с молоком. Мелко шинкуем укроп, вместе с солью, перцем и специями высыпаем в белки, взбиваем еще раз.
Шампиньоны режем на тонкие ломтики, брокколи разбираем на маленькие соцветия. Выкладываем в форму для запекания и заливаем яичной смесью.
Накрываем фольгой, блестящей стороной вниз, делаем в ней 1 небольшой прокол.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180, на 20 минут.
Достаём, посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке . Снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё минут на 6 до образования «золотой сырной корочки»
КБЖУ: 81/7/5/2 на 100 грамм продукта.
Приятного аппетита 👩🍳👩🍳
А вы любите брокколи?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев