📌Проверенный рецепт домашнего шашлыка из говяжьей печени. Шашлык готовится на углях за 5 минут
На 100 г - 140 ккалорий
БЖУ - 15.8/6.8/3.4
✅Ингредиенты
Печень говяжья - 800 г
Специи к шашлыку с солью - по вкусу
Сметана 15% - 300 г, для маринада.
✅Приготовление:
Освободим печень от прожилок и нарежем небольшими кусочками, удобными для нанизывания на шампуры. Сложим в миску, подходящую для маринования.
Приправим специями. Если в составе приправы идет соль, то солить печень не нужно. Так получилось в нашем случае.
Дополним печеночные кусочки сметаной и тщательно перемешаем. Оставим для маринования на несколько часов.
Маринованная печень «насаживается» на шампуры – по 5-6 кусочков.
Отправляется на раскаленные угли. Жарить печень на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности шашлыка.
Важное правило приготовления шашлыка – не пересушить!
Не увеличивайте время жарки. Печенка готовится очень быстро.
Подавайте с овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев